Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Делюсь лайфхаком, как сварить варенье из крыжовника, сохранив целостность ягод. Свежие ягоды нужно предварительно заморозить — тогда кожица покроется микротрещинками, через которые сироп быстрее проникнет внутрь, сокращая время варки. Попробуем вместе?

Ингредиенты

  • Крыжовник – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, промойте под проточной водой, слегка обсушите. Сложите ягоды в пакет и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Замороженные ягоды поместите в дуршлаг, разморозьте.

Из воды и сахара сварите сироп.

В кипящий сироп поместите размороженные ягоды, доведите до кипения и проварите 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье разлейте в стерильные баночки, герметично закройте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Остывшее варенье из крыжовника храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК