Варенье из крыжовника Делюсь лайфхаком, как сварить варенье из крыжовника, сохранив целостность ягод. Свежие ягоды нужно предварительно заморозить — тогда кожица покроется микротрещинками, через которые сироп быстрее проникнет внутрь, сокращая время варки. Попробуем вместе? Ингредиенты Крыжовник – 500 г Сахар – 700 г Вода – 150 мл Пошаговый рецепт приготовления Крыжовник переберите, промойте под проточной водой, слегка обсушите. Сложите ягоды в пакет и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Замороженные ягоды поместите в дуршлаг, разморозьте. Из воды и сахара сварите сироп. В кипящий сироп поместите размороженные ягоды, доведите до кипения и проварите 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки, герметично закройте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Остывшее варенье из крыжовника храните в прохладном темном месте. 205