Варенье из инжира и винограда

Варенье из инжира и винограда

Любителям сладкого, и даже немного приторного варенья очень советую попробовать этот рецепт из инжира и винограда. Тем более, сладость тут достигается в основном за счет естественной сладости ингредиентов, а не из-за большого количества сахара.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Виноград – 800 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите воду с сахаром до растворения.

Выложите туда виноград и произвольно нарезанный инжир.

Проварите заготовку 15 минут после повторного кипения и дайте остыть.

По желанию — измельчите массу блендером.

Доведите варенье до кипения еще раз, проварите еще 15 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК