Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

Когда хочется чего-то новенького и неожиданного, я часто вспоминаю о нем. Варенье из хурмы однозначно заслуживает внимания всех любителей заготовок. Этот тот самый случай, когда дело не в необходимости сохранить урожай, а просто в разнообразии.

Ингредиенты

  • Хурма – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Если хурма попалась терпкая — сначала заморозьте ее в морозилке.

Очистите плоды от кожицы, мелко нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на час.

Ошпарьте лимон кипятком и тоже мелко нарежьте с кожицей.

Залейте лимон водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Добавьте хурму и снова доведите до кипения.

Проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК