Варенье из дыни и персиков

Варенье из дыни и персиков

Люблю варенье за то, что тут можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и сочетаниями. И это практически не влияет на технологию приготовления. В этот раз хочу поделиться с вами своей недавней находкой – вареньем из дыни и персиков.

Ингредиенты

  • Персики – 1.5 кг
  • Дыня – 1.5 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кубиком дыню и персики, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите варенье до кипения, проварите 5-7 минут и дайте ему остыть.

Повторите предыдущий шаг.

Обдайте лимон кипятком, разрежьте, удалите косточки, а все остальное измельчите в блендере.

Добавьте к дыне, проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК