Варенье из черноплодной рябины со сливой

Варенье из черноплодной рябины со сливой

Не все умеют работать с черноплодной рябиной, чтобы потом она не горчила и была максимально вкусной и полезной. Но дальше в рецепте я расскажу, как это сделать. А заодно – как сварить из нее варенье и как разнообразить его сливой.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 350 г
  • Сливы – 300 г
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, выложите в нее черноплодку и проварите 5 минут.

Откиньте ягоду на дуршлаг, а в оставшийся отвар добавьте сахар и проварите до растворения.

Выложите в сироп черноплодку и половинки сливы.

Проварите варенье 20 минут на слабом огне.

Дайте ему остыть и поврите еще 20-30 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Домашняя кулинария