Ловите прекрасный рецепт нежного варенья из сочной черноплодной рябины, сочетающейся с кислинкой яблок и свежестью лимона. Идеальный вариант для тех, кто любит необычные вкусы и ароматы. Попробуйте хотя бы несколько баночек при случае.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 700 г
- Яблоки – 800 г
- Лимон – 2 штуки
- Сахар – 1-1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте яблоки.
Переберите рябину и залейте кипятком на пару минут. Откиньте на дуршлаг.
Ошпарьте кипятком лимоны и нарежье с кожурой.
Смешайте все вместе с сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения, варите варенье 40 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.