Варенье из черной смородины с агар-агаром

Варенье из черной смородины с агар-агаром

Если вы предпочитаете густое варенье, очень советую не тратить время на варку и добавлять агар-агар. Конечно, черная смородина загустеет и так, но чем дольше термообработка – тем меньше в ягоде остается витаминов. Да и просто стоять в жару у плиты – спорное удовольствие.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Агар-агар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте агар-агар и 3-4 ложки сахара.

Переберите смородину, засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите ягоду до кипения и проварите 5-7 минут.

Всыпьте агар, помешивая. Проварите варенье еще 3-4 минуты.

Закатайте его в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК