Варенье из черники и голубики

Варенье из черники и голубики

Такие похожие и в то же время разные ягоды, черника и голубика прекрасно сочетаются в одной заготовке. И этот рецепт густого ароматного варенья – лучшее тому подтверждение. Дальше в подробностях расскажу, как его правильно сварить и что для этого нужно.

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Голубика – 1 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Лимон – 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте ягоды сахаром и варите на слабом огне, помешивая, минут 30.

Перетрите варенье через сито. Добавьте лимонный сок.

Снова доведите варенье до кипения, проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК