Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Евгения Рубцова 0

Кисловатая брусника с ее ярким вкусом и ароматом прекрасно сочетается с яблоками в любых заготовках. Такое варенье – это и полноценный самостоятельный десерт, и дополнение к другим блюдам, и начинка для пирогов, пирожков или блинов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Брусника – 1 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 200 мл
  • Розмарин – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте яблоки, добавьте бруснику и потом добавьте сахар и воду.

Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть, проварите еще 5 минут и снова дайте остыть.

Добавьте розмарин, проварите варенье еще 5 минут, уберите травы и разлейте варенье по стерильным банкам.

БЛИНЧИК