Варенье из бананов с апельсином

Варенье из бананов с апельсином

losinstantes 0

Вряд ли Вы когда-нибудь готовили варенье из… бананов. Приготовьте это нежное сладкое лакомство всего из нескольких ингредиентов и наслаждайтесь приятным необычным вкусом за чашечкой чая холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Бананы (очищенные) – 400 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 8 ст.л.
  • Сахар – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте.

В сотейнике соедините воду и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, проварите сироп до растворения сахара, а после закипания — до красивого карамельного цвета. Это займет примерно 7-10 минут.

Отдельно доведите до кипения фруктовый сок.

Небольшими порциями влейте горячий сок в готовую карамель, перемешайте до однородности и уберите с огня.

Бананы нарежьте средними кубиками.

Сотейник с карамелью снова поставьте на огонь, выложите бананы, перемешайте и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока бананы не станут мягкими и почти прозрачными.

Разлейте варенье из бананов с апельсином в заранее простерилизованные банки, закрутите и остудите в перевернутом виде. Для длительного хранения рекомендую держать банки с вареньем в прохладном темном месте.

Подавайте варенье из бананов с апельсинами к блинам, сырникам, творогу или просто к чаю.

БЛИНЧИК