Варенье из айвы

Рецепт семейный.

Пропорция на — 3 кг. айвы,
1.5 л. воды,
2.400 кг. сахарного песка.

Приготовление

  • Айву необходимо хорошо очистить от пыли, и затем ополоснуть в воде.
  • Айву разрезать на кубики примерно 4×4 см., предварительно удалив семена и сердцевину.
  • Можно еще раз ополоснуть.

Приготовить сироп:
Дать воде вскипеть, засыпать сахарным песком и дождаться вновь, когда закипит сироп.

  • Засыпать айву, и пусть варится на медленном огне минут 15.
  • Процедуру необходимо повторить 3-4 раза.
  • Снять пенку при последнем кипячение варенья.

Всем приятного чаепития!

БЛИНЧИК