Творожный десерт «Горошек» (без выпечки)

tv

Хотите один легкий и вкусный десерт? Предлагаю Вам рецепт творожного десерта с интересным названием «Горошек». Быстрое приготовление, без выпекания. Так, что в копилку для себя берите.

Продукты: творог — 300 гр.; сметана (20%) — 400 мл.; сахар — 200 гр.; желатин — 20 гр.; какао — порошок — 4 ст. л.; стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды. В кухонном комбайне (процессоре) взбить творог, сметану и сахар.

Желатин нагреть до растворения, слегка охладить ( можно поставить кастрюлю на полотенце, смоченное холодной водой), когда остынет, добавить к творожной смеси и все перемешать.

Часть смеси (около 100 мл) положить в пакет или кулинарный шприц. В оставшуюся смесь добавить какао — порошок и ещё раз взбить.

Взять любую удобную форму. Например, — тарелку, выстелить пищевой плёнкой и вылить шоколадную творожную смесь. А после с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) ввести белую творожную смесь в шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались) залить десерт и поставить в холодильник до полного застывания на 3 — 4 часа.

Готовый десерт перевернуть на блюдо и снять плёнку. Украсить по желанию, можно шоколадной стружкой или кокосовой или чем — то другим.
Приятного аппетита!

БЛИНЧИК