Тушеные кабачки с ароматными травами — отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших филе куриной грудки
- 4 молодых кабачка
- 2 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- рубленая зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин. Шаг 2 Тем временем кабачки при необходимости очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками 1,5–2 см. Такими же дольками нарежьте помидоры. Нарежьте курицу ломтиками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Шаг 3 В сотейнике нагрейте масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Шаг 4 Добавьте курицу, перемешайте, тушите еще 5 мин. Посыпьте зеленью и подавайте.