Готовится такой десерт из творожного теста, а это означает обязательное использование разрыхлителя, чтобы треугольники поднялись при выпечке. Интересно, что сахар в тесто не добавляется и присутствует лишь в посыпке, однако печенье всё равно получается сладким.
Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Пшеничная мука – 1,5-2 ст.
Сахарный песок – 1/3 ст.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить:
Измельчите масло в стружку при помощи крупной тёрки.
Сливочное масло не следует заранее доставать из холодильника, так как масло должно быть твёрдым по консистенции.
Соедините творог и сливочное масло в миске с глубокими краями.
Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой.
Муку нужно хорошо просеять, соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с остальными ингредиентами.
Замесите мягкое и нелипкое тесто. Можно поместить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто дошло.
Тесто следует раскатать в тонкий пласт и при помощи формировочного кольца или же обычного стакана вырезать кружочки.
Каждый кружочек нужно обвалять в сахарном песке, затем свернуть дважды пополам и снова обсыпать сахаром.
Противень смажьте маслом и выложите треугольники на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье следует 15 минут. Затем достаньте его из духовки — и можно подавать на стол.