Треска, жареная в льезоне

Приготовление

  1. Треску нарезать на порционные куски, посыпать солью и приправой для рыбы, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Яйцо взбить вилкой и приготовить миску с мукой.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  4. Куски рыбы поочередно обвалять в муке, так, чтобы мука равномерно покрыла всю поверхность.
  5. Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе.
  6. Затем окуните рыбу в размешанное яйцо, так, чтобы слой яичной смеси покрыл ее полностью.
  7. Переложите куски рыбы в сковороду.
  8. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри остается сочной.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК