САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака

Для крема:
● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.

У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем.

Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

БЛИНЧИК