Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки — с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в него ваши любимые наполнители.

Рецептами быстрых тортов из печенья сегодня никого не удивишь, наверняка у каждой хозяйки есть собственный рецепт с любимыми наполнителями и печеньем, которое предпочитает ее семья. В этом тортике очень вкусный крем, и мы спешим с вами поделиться простым и незамысловатым рецептом приготовления вкусного десерта к чаю и кофе.

Ингредиенты:

  • сухое печенье «крекер» или сахарное печенье (можно взять несколько любимых видов) — 700 грамм;
  • сгущёнка вареная (жирная, настоящая, выполненная по ГОСТу») — 500 грамм (примерно полторы банки);
  • сметана 25% жирности – 0,5 кг;
  • сливочное масло жирности 82,5% — 150 грамм (можно чуть меньше, 100 гр.);
  • для прослойки и украшения – орехи, чернослив, изюм, кусочки шоколада, мармелад (но можно этого и не брать, если хотите ощутить чистый вкус крема в торте).

Тортик-«конструктор» на скорую руку без выпечки - с вареной сгущенкой и сметаной. Добавляйте в него ваши любимые наполнители.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо сделать крем. В емкость кладем равное количество вареной сгущёнки (не берите все количество, оставьте пару ложек для украшения) и сметаны, добавляем всю указанную в ингредиентах порцию размягченного сливочного масла.
  2. Взбиваем смесь миксером. По желанию в крем можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
  3. Собираем торт. На блюдо выкладываем слоями печенье и сверху смазываем слой кремом. Рассчитывайте крем так, чтобы его хватило на все слои. Если добавить крема на печенье слишком много, торт попросту «поплывет», а нам надо, чтобы он пропитался.
  4. На слой крема по желанию вы можете укладывать чернослив, изюм, измельченные орешки, мармелад – в общем, все, что захотите, и что любит ваша семья.
  5. Чередуем печенье и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой — это крем.
  6. Торт не ставится сразу в холодильник, примерно час (или чуть меньше) он должен постоять при комнатной температуре, чтобы печенье вобрало в себя всю влагу.
  7. Подтекающий с бортов крем собирайте и обмазывайте им торт.
  8. Перед тем, как отправить наш шедевр в холодильник, его можно украсить, но можно это сделать и потом, перед непосредственной подачей на стол.
  9. Для украшения бортов можно обмазать их остатками вареной сгущенки и обсыпать крошкой (раскрошите одно печенье). Сверху украшайте торт по вашему желанию и на ваше усмотрение: можно взять и раскрошенное печенье, и измельченные орехи, и изюм, а также нарезанный мармелад и кусочки шоколада.

Лучше, чтобы торт постоял в холодильнике ночь, и с утра подавайте его к завтраку. Семья будет в восторге!

Приятного вам чаепития!

БЛИНЧИК