Торт закусочный Салями

tort_sal

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный закусочный тортик. Такой закусочный торт может стать отличной альтернативой традиционной колбасной нарезки.

Ингредиенты:

Колбаса салями 300 гр.
Сыр плавленый 300 гр.
Курага 70 гр.
Майонез 4 ст. л.
Соус Табаско 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп

Приготовление

Для приготовления такого тортика требуется салями большого диаметра. На 1 небольшой закусочный тортик уходит 5 пластинок салями. Конечно, можно сделать торты и повыше — смотрите, как Вам больше нравится.
А для прослойки нам понадобятся мягкий плавленый сыр, зелень укропа и курага. Для мягкости и эластичности можно добавить майонез. Безусловно, лучше домашнего майонеза ничего нет.

Итак, плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. Теперь намазывая слои салями полученным «кремом», собираем тортик.

Чтобы украсить края торта, нужно «прокатить» уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово! Хорошо бы дать закуске настояться пару часов. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки.

Поверьте, вкус очень необычно-пикантный. Курага придает блюду ту изюминку, которой не хватает простому сочетанию «колбаса+сыр».
Такая закуска очень по душе. Попробуйте и Вы!

tort_sal1

tort_sal2

tort_sal3

tort_sal

БЛИНЧИК