Торт-слойка

Слегка хрустящий торт, с нежным сливочным вкусом и орешками.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 320 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Вода (ледяная) — 7 ст. л.
Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем
Молоко сгущенное — 380 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 100 г

Украшение
Корж — 1 шт
Орехи грецкие — 3 ст. л.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
  • По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.
  • Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
  • Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
  • Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
  • Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать. Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом.
  • Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного чаепития.

БЛИНЧИК