Торт шоколадно-кунжутный с кремом из халвы

Ингредиенты:

Шоколадный корж

  • яйцо 5 шт. (крупных);
  • сахар 170 гр.;
  • мука пшеничная 100 гр.;
  • порошок какао 45 гр.

Кунжутный корж

  • белок яичный 4 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • мука пшеничная 1/2 ст.л.;
  • крахмал картофельный 1/2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • кунжут 150 гр.

Крем халвовый

  • молоко 1/2 л.;
  • мука пшеничная 3 ст.л.;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • желтки яичные 4 шт.;
  • масло сливочное 200 гр.;
  • халва ванильная или шоколадная 200 гр.

Способ приготовления:

Готовим шоколадный бисквит:
Смешиваем муку и какао. Белки взбиваем до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар и желтки по-одному. Какао с мукой просеиваем и осторожно вмешиваем к взбитой яичной массе. Дно формы для выпечки (24 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остывший корж разрезаем на 2 шт.

Кунжутный корж:
Белки взбиваем в жесткие пики, постепенно добавляя сахар, когда сахар полностью растворится, осторожно вмешиваем остальные ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застелив ее бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 180С 30 минут.

Крем халвовый:
Размягченное сливочное масло взбиваем, не прекращая взбивать добавляем раскрошенную халву. Смешиваем остальные ингредиенты для крема и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Остужаем.

Во взбитое масло с халвой по столовой ложке добавляем заварную часть крема, не прекращая взбивать. Взбиваем до однородности и гладкости крема.

Сборка:
Собираем в такой последовательности:шоколадный корж — крем — кунжутный корж — крем — шоколадный корж — крем.

Обмазываем бока торта кремом. Украшаем торт по своему желанию и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

БЛИНЧИК