Торт «Молочная девочка»

Для теста лучше взять форму диаметром 18 см. Тогда выпечка получится высокой, т.к. будет состоять из 10-12 коржей.

Состав ингредиентов:

600 г сгущенного молока;
3 крупных яйца;
500 г маскарпоне;
1 стакан муки;
170 мл жирных сливок;
1 ч.л. разрыхлителя;
полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Соединить яйца и сгущенку до появления первых пузырьков.

Постепенно просеять муку и оставить тесто настаиваться около 20 минут.

Из 3 ст. ложек теста раскатать корж на листе пергамента, выпекать его до готовности в духовке. Таким образом, необходимо получить столько коржей, сколько позволит количество теста. Складывать готовые пышки друг на друга не стоит, т.к. они могут слипнуться.

Приготовить классический крем маскарпоне.

Промазать каждый корж и торт снаружи кремом.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК