Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
1 стакан свежего молока,
3 крупных яйца,
2 — 3 ст. л. сахара,
130 г муки,
пара ложек какао-порошка и 2 ст. л.
рафинированного подсолнечного масла

Крем:
350 мл сливок для взбивания,
450 г мягкого творога,
горсть изюма без косточек,
15 г желатина,
5 ст. л. холодной кипяченой воды,
8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК