Это не самый простой торт из коржей со сгущенкой, потому как придется повозиться, готовя крем и выпекая коржи.
Что понадобится:
- для крема: сметана, сахарная пудра и ванилин;
- для коржей: сливочное масло, сметана, какао, сода, уксус, мука и сгущенное молоко.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить сметану для крема. Поставив в миску дуршлаг, застелить его дно двумя слоями марлевой ткани и выложить 900 гр. средней сметаны средней жирности Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы сошла лишняя жидкость.
Для теста соединить банку сгущенного молока, 100 гр. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла и взбить до однородности.
Прибавить 3 ст.л. какао-порошка, перемешать, погасить 1 ч.л. соды 1 ст. л. уксуса и перемешать. Всыпать 300 гр. муки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, вылить 1/3 часть теста и разравнять ложкой, смоченной в холодной воде.
Убрать в духовку на 10 минут, установив тумблер на отметке в 190°.
Вынуть из формы и выпечь 2 коржа.
В подготовленную сметану ввести 100 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина.
Смазать коржи, по желанию украсить их фруктами, орехами или тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов.