Торт «Домашняя Прага» Самый вкусный шоколадный торт! Любовь с первого кусочка!

Торт получился очень нежным, сладким (не приторным) и очень похож на магазинный вариант. Но я бы сказала что домашний торт Прага вкуснее, так как в нем на много меньше сливочного масла, и не такой приторный вкус.

Шоколадный бисквит для торта Прага:
яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 115 г
какао темное 25 г
масло сливочное 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли

Шоколадный крем для торта:
молоко сгущенное 400 г ( или 250 г обычной сгущенки и 150 г шоколадной сгущенки)
сливочное масло 300 г
какое 10 г
ванильный сахар 2 г (пакетик)
абрикосовый джем (варенье)
*горсть измельченных орехов (по желанию)

Пропитка для шоколадного бисквита:
вода 100 мл
сахар 50 г
темный ром 2 ст.л

Шоколадная глазурь для торта Прага:
сливки, жирностью 33% 100 мл
черный шоколад 50-70 г

Для украшения:
шоколадная крошка
хлопья (лепестки) миндаля

Как приготовить домашний шоколадный торт Прага (Пражский):

  • Белки отделить от желтков. Взбиваем белки до пышных пиков.
  • В желтки добавить сахар и взбиваем до однородной массы.
  • Соединяем аккуратно белки и желтки.
  • Муку, разрыхлитель и какао просеять. Добавляем постепенно в емкость с желтками и белками.
  • Тонкой струйкой добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем лопаткой.
  • Форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 180 С.
  • Готовим крем для торта Прага. 300 г сливочного масла комнатной температуры, добавить 250 г сгущенного молока обычного и 150 г шоколадного сгущенного молока (если такого нет, просто 400 г обычной сгущенки). Добавить 10 г какао и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить немного измельченных орехов.
  • Готовим пропитку для коржей. 100 мл воды, 50 г сахара довести до кипения. Когда остынет, добавить пару ложечек рома. Перемешать.
  • Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа.
  • Собираем Пражский торт. Выкладываем в форму первый корж, смазать пропиткой, добавляем пару ложечек абрикосового джема (варенья) и слой крема. Повторяем так с остальными двумя коржами.
  • Верх и бока торта также смазываем кремом. Отправить в холодильник на 20 мин.
  • Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В сливки, жирностью 33%, добавить плитку черного шоколада. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • Достаем шоколадный торт из холодильника, наносим шоколадную глазурь. Посыпаем сверху шоколадной крошкой и миндалем. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался!

Готовьте и кушайте вкусно!