Торт «Черный принц»

Домашний шоколадный торт «Черный принц» на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты:

Для коржей
Кефир (3,2%) — 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1,5 ч. л.

Для крема
Сметана (20%) — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 400 г

Для украшения
Шоколад темный (половина плитки) — 0.5 шт
Орехи грецкие — 50 г

Приготовление:

  • Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
  • В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
  • Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
  • Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
  • Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
  • Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
  • Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
  • Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник. пропитаться минимум на 5 часов.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК.ru