Торт без выпечки «Халва»

Вкусный и очень полезный тортик.

Ингредиенты:

Джем — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Фундук — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Сок яблочный — 1/4

Приготовление:

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину (примерно 2/3) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем и разравниваем.

Бананы режем колесиками. Курагу и чернослив полосками.

На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива.

Теперь снова бананы и слой кураги.

Закрываем верх остатками пасты.

Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.

Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.

Украшаем остатками кураги и чернослива или орехами.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК