Торт «Баунти»

Ингредиенты:

Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара; 250 мл молока;
150 гр сливочного масла. ⠀

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15.
  • Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.
  • Муку смешайте с порошком какао.
  • Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
  • Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.

Пока корж остывает приготовьте крем.

  • В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
  • Поставьте на огонь и растопите масло.
  • Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
  • Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Выложить крем.

Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.

Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.

БЛИНЧИК