Тонкие лепешки с гороховым пюре

Тонкие лепешки из дрожжевого теста, по сути пирожки, но с гораздо более тонким тестом. По толщине тесто, как у чебурека. Начинка из горохового пюре.

Ингредиенты:

Вода 200 мл
Дрожжи прессованные 20 грамм
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука пшеничная 350 грамм
Пюре гороховое 200 грамм

Приготовление:

  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
  • Налейте подсолнечное рафинированное масло, добавьте соль и просеянную муку.
  • Замесите мягкое тесто.
  • Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
  • Разделите тесто на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите и раскатайте. Начините гороховым пюре.
  • Края лепешки с пюре соберите в верху и залепите в виде мешочка.
  • Раскатайте мешочек в лепешку.
  • Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарьте лепешки с обеих сторон.

БЛИНЧИК