Томатный соус с яблоками на зиму

Томатный соус с яблоками на зиму

Консервированию соусов я уделяю много времени. Стараюсь заготовить их в таком количестве, чтобы хватило до следующего урожая. Помимо стандартного кетчупа варю томатный соус с яблоками. Мне нравится сочетание сладких помидоров и фруктовой кислинки.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Острый красный перец (средней степени остроты) – полстручка
  • Чеснок – 30 г
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры и очищенные от семян яблоки.

Острый перец и чеснок измельчите в блендере.

Смешайте все в кастрюле с толстым дном.

Добавьте соль, сахар и оставьте на 1,5-2 часа.

Проварите на медленном огне 20 минут.

Пюрируйте погружным блендером до однородности.

Всыпьте специи и проварите еще 5-7 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.

БЛИНЧИК