Толстолобик маринованный с луком и уксусом

Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо, сможете поделиться рецептом с друзьями и сэкономите деньги на магазинных покупках. Получив столько бонусов, вы вряд ли захотите тратиться на магазинную рыбу в баночках. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.

Если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

Свежий толстолобик – 2 кг.
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 штуки.
Соль – 120 г.
Перец-горошек – 5 штук.
Душистый перец – 5 штук.
Гвоздика – 4 штуки.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксус 6% – 150 г.

Приготовление:

Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.

Режем на кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.

Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.

Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.

Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.

Ставим в прохладное место.

Процесс засолки занимает 1-3 дня.

БЛИНЧИК