Только во Львове знают, как приготовить сырники 5 разными способами. Кондитерский символ города.

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Десерт из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКА

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.
  2. Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.
  3. Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.
  4. Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙ

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 вареных картофелины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.
  2. Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙ

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.
  2. Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ

  • 750 г жирного творога
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 7 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.
  2. Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.
  3. Остуди смесь и добавь к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешай, в самом конце добавь оставшиеся белки.
  4. В форму для выпекания выложи слоями творожную и шоколадную массу. Выпекай на протяжении 1 часа при температуре 180 °C. Готовый сырник еще полчаса подержи в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимай.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ВИШНЯМИ

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы/li>
  • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере. Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.
  2. Залей сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слей воду и добавь к творожной массе. Выпекай этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

БЛИНЧИК