Из всех вариаций ткемали я предпочитаю более классические, но с изюминкой. Например, отличной основой для заготовки станет желтая алыча. У нее приятный кисловатый вкус, а вдобавок – яркий аппетитный оттенок.
Ингредиенты
- Алыча (желтая) – 1.5 кг
- Острый красный перец – 1 штука
- Чеснок – 3 головки
- Петрушка – 1 пучок
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите алычу. Залейте водой, чтобы она ее покрывала.
Проварите алычу 10 минут до мягкости и перетрите через сито.
Измельчите в блендере перец, чеснок и зелень.
Смешайте все ингредиенты с алычой и проварите ткемали еще 20 минут.
Закатайте соус в стерилизованные банки.