Ткемали из желтой алычи на зиму

Ткемали из желтой алычи на зиму

Карина Клачук 0

Из всех вариаций ткемали я предпочитаю более классические, но с изюминкой. Например, отличной основой для заготовки станет желтая алыча. У нее приятный кисловатый вкус, а вдобавок – яркий аппетитный оттенок.

Ингредиенты

  • Алыча (желтая) – 1.5 кг
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 головки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите алычу. Залейте водой, чтобы она ее покрывала.

Проварите алычу 10 минут до мягкости и перетрите через сито.

Измельчите в блендере перец, чеснок и зелень.

Смешайте все ингредиенты с алычой и проварите ткемали еще 20 минут.

Закатайте соус в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК