Ткемали из зеленых слив на зиму

Ткемали из зеленых слив на зиму

Обожаю готовить ткемали из самых разных сортов слив и алычи. Более того, его можно приготовить даже из зеленых слив – и будет не менее вкусно. А приятным дополнением идет необыкновенный цвет. Дальше в рецепте рассказываю, как заготовить такой соус на зиму.

Ингредиенты

  • Сливы (зеленые) – 3 кг
  • Кинза – 150 г
  • Укроп – 200 г
  • Мята – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый красный перец – 4 штуки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте сливы, залейте водой и проварите их до мягкости. Перетрите через сито.

Измельчите в блендере всю зелень, острый перец и чеснок.

Смешайте вместе все ингредиенты для соуса.

Доведите ткемали до кипения, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

БЛИНЧИК