Ткемали из зеленых слив на зиму Обожаю готовить ткемали из самых разных сортов слив и алычи. Более того, его можно приготовить даже из зеленых слив – и будет не менее вкусно. А приятным дополнением идет необыкновенный цвет. Дальше в рецепте рассказываю, как заготовить такой соус на зиму. Ингредиенты Сливы (зеленые) – 3 кг Кинза – 150 г Укроп – 200 г Мята – 60 г Сахар – 60 г Чеснок – 1 головка Острый красный перец – 4 штуки Вода – 1 стакан Соль – 2 ст.л. Специи и приправы – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Промойте сливы, залейте водой и проварите их до мягкости. Перетрите через сито. Измельчите в блендере всю зелень, острый перец и чеснок. Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Доведите ткемали до кипения, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. 211