Ткемали из сладкой сливы на зиму

Ткемали из сладкой сливы на зиму

Прекрасный ткемали получается из самых разных сортов сливы – как из кислой, так и из сладкой. Именно на втором варианте хочу остановиться подробнее в этот раз. Рассказываю, как получить максимально гармоничный вкус и что еще можно добавить в такой соус.

Ингредиенты

  • Сливы (сладкие) – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Специи и приправы – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки.

Пропустите все через мясорубку.

Добавьте соль, сахар и специи.

Доведите ткемали до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК