Тещин язык из жареных кабачков на зиму

Тещин язык из жареных кабачков на зиму

Из десятков, а то и сотен способов заготовить на зиму кабачки, хотелось бы отметить этот жареный тещин язык. Технология приготовления немного отличается от традиционной, и именно это дает желаемое разнообразие. Прекрасная овощная закуска, что еще добавить

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Помидоры – 3 кг
  • Перец чили – 2 штуки
  • Болгарский перец – 5 штук
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 5 ч.л.
  • Сахар – 7 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите помидоры в блендере, а кабачки и перец нарежьте кубиком. Измельчите чеснок и чили.

Добавьте в помидоры масло, сахар и соль. Проварите 20 минут.

Выложите кабачки и перец, и проварите еще 20 минут.

Добавьте чеснок и чили, и еще через 5 минут добавьте уксус.

Проварите заготовку еще пару минут и закатайте тещин язык в стерильные банки.

БЛИНЧИК