Тещин язык из баклажанов в духовке на зиму

Тещин язык из баклажанов в духовке на зиму

Всем любителям баклажанов обязательно нужно попробовать такую пикантную закуску. Тещин язык можно делать по-разному. В том числе и закатать на зиму. В этот раз расскажу, как приготовить заготовку с помощью духовки.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 штук
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Перец чили – 1 штука
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 80 г
  • Растительное масло – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кольцами в 1-1.5 см толщиной, полейте их маслом и выложите на пергамент.

Отправьте заготовку на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Пропустите через мясорубку чеснок и оба вида перца. Добавьте сахар, соль и уксус.

Аккуратно смешайте овощи с баклажанами и разложите в стерильные банки.

Еще раз простерилизуйте все вместе в кастрюле с кипящей водой 20-25 минут. Закатайте.

БЛИНЧИК