«Тещин язык» из баклажанов на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Светлана Евграфова 0

Когда-то я уже делилась с Вами вариацией этой заготовки с использованием кабачков, а сегодня предлагаю приготовить классику — «Тещин язык» из баклажанов. Эту остренькую, пикантную закуску знают и любят многие — она разнообразит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус (9%) – 70 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см, засыпьте солью и оставьте под небольшим гнетом на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Болгарский перец и перец чили очистите от семян и плодоножек, произвольно нарежьте. Помидоры нарежьте кусочками. Пропустите овощи через мясорубку.

Баклажаны промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю для варки и залейте массой из измельченных помидоров и перца. Посолите, добавьте сахар и растительное масло. На среднем огне доведите массу до кипения, затем огонь убавьте и протушите заготовку 20-30 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите заготовку с огня.

Горячую заготовку расфасуйте в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть. Затем храните закуску в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК