.
Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.
Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
- Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
- Слить воду и размять.
- Оставить на пару часов.
- Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца.
- Все смешать.
- На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
- Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того
- Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
- Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!