Теперь мы картошку готовим только так!

.
Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.

Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец

  • Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
  • Слить воду и размять.
  • Оставить на пару часов.
  • Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца.
  • Все смешать.
  • На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
  • Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того :)
  • Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
  • Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.

Все готово!