
Огромный размер тыквы — вовсе не повод ломать голову над тем, что же из нее можно приготовить. У нас найдется много удивительных рецептов, которые будут по душе всем вашим домашним.
Сегодня мы расскажем, как приготовить мягчайшие и яркие ленивые вареники с тыквенной мякотью. Ведь именно бледный цвет порой отталкивает едоков от этого вкуснейшего блюда! Наши варенички отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке.
Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Творог — 250 г
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Манка — 0,5 стак.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Масло для жарки
Приготовление
- С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до мягкости.
- Остудите. Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
- Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
- Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
- По желанию каждый кусочек можно обвалять в панировочных сухарях, затем отправьте на разогретую сковороду.
- Готовьте на среднем огне в течение 1–2 минут, до румяности.
Подавайте со сметаной, можно украсить вареньем, свежими или замороженными ягодами.



