Сыровяленая куриная грудинка

Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки. Именно так готовится сыровяленая куриная грудинка. Такой деликатес наверняка можно купить в супермаркете, но и приготовить его дома тоже очень просто.

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Соль крупная (из расчета 1 чайная ложка соли на 100 гр. мяса)
Перец красный

Приготовление:

  • Куриные грудки посолить, немного добавить красного перца, положить в посуду с крышкой, убрать на сутки в холодильник.
  • За это время мясо просолится, для равномерного засола его нужно переворачивать с одного бока на другой. Соль вытянет лишнюю воду и грудки станут плотнее.
  • После этого протереть грудки насухо салфеткой и посыпать перцем. На любителя можно добавить любые травы при засаливании, получится пряный вкус.
  • Из шпагата или тонкой проволоки сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Накрыть его сверху марлей. Самое лучшее место, где можно повесить кусочки это либо окно, либо карниз. Зимой идет теплый воздух от батареи, а в теплое время — от окна легкий сквознячок.
  • Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим. Порежьте мясо тонкими ломтиками, можно наслаждаться.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК