Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Начинка:
Пучок зелени на свой вкус
Копченая грудинка или ветчина или колбаса
Горсть тертого сыра
Оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление
Кефир смешать с солью, содой и сахаром. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
Для начинки зелень и грудинку нарезать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
1 лепешка с зеленью, 1 с грудинкой и 1 с сыром.
Приятного аппетита.