Сырники получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения не пропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырники сделаны из творога жирностью всего 3%. В обязательном порябке: это должен быть творог, а не творожная масса!
Ингредиенты:
Творог (жирностью 3%) — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Семолина — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше.
- Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровномерную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.
- Далее добавить пакет ванильного сахара.
- Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).
- Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.
- Из творожного теста скатать колбаску d 5,5—6,5 см. Разделить на части.
- На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.
- Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита.