Рассказываем, как подготовить, замариновать и пожарить свиные ребрышки на мангале, чтобы получилось вкусно и ароматно. Рецепт для любителей пикантной кухни.
Ингредиенты:
2 кг свиных ребер,
30 г чеснока,
4 луковицы,
80 мл растительного масла,
2 ст. л. острой аджики,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
2 ч. л. соли,
3 л сильногазированной минеральной воды
Приготовление:
Ребрышки очисти от пленок, нарежь крупными кусками и залей минералкой на 15 минут.
Слей воду и слегка промакни все бумажным полотенцем.
Смешай аджику, масло, кориандр, соль, измельченный лук и чеснок. Смажь ребра полученным маринадом, накрой крышкой и поставь в холодильник на 4 часа.
Выложи свиные ребра на решетку и жарь их на мангале до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.