В такую солнечную и теплую погоду просто нельзя сидеть дома. Самое время выбираться на природу и наслаждаться блюдами с мангала. Что может сравниться с сочной рыбкой, приготовленной на костре?
Специально для того чтобы вы получили от долгожданного отдыха максимум удовольствия, мы подготовили для вас прекрасный рецепт скумбрии на мангале. Пикантный маринад поможет рыбе в полной мере раскрыть все свои вкусовые качества. Попробуйте приготовить скумбрию по особому рецепту. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Скумбри — 6 шт. Майонез — 100 г Горчица — 0,5 ч. л. Кетчуп — 75 г Чеснок — 2 зуб. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
- Разморозьте скумбрию.
- Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
- Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте от 3 до 5 часов чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
- Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале.
Поздравляем, сочная скумбрия готова! Приятного аппетита!