Свекольный салат с селедкой и йогуртовой заправкой

Простое и очень вкусно-полезное блюдо.

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный (у меня магазинный греческий) — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.

Филе сельди нарезать полосочками.

Яйца нарезать примерно так же.

Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.

Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК