Пару баночек свекольника с капустой неоднократно выручат вас, когда захочется приготовить любимое первое блюдо, но не будет времени и сил. Случилось так, что именно свекольник прекрасно чувствует себя в виде заготовки. Так почему бы не воспользоваться этим его преимуществом?
Ингредиенты
- Свекла – 1.5 кг
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 2 штуки
- Лук – 250 г
- Морковь – 400 г
- Вода – 5 стаканов
- Томатная паста – 7 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 30 г
- Уксус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте или натрите все овощи.
Добавьте воду, томат, сахар и соль. Проварите свекольник 20 минут на слабом огне.
Добавьте уксус и разложите свекольник по чистым сухим банкам.
Простерилизуйте их еще 15 минут и закатайте на зиму.