Есть огромное количество способов приготовления свеклы, в том числе из нее делают заготовки на зиму. Свекла по-польски поразит любого, так как она имеет не только очень оригинальный вкус, но и красивый цвет, который будет выгодно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Свекла – 500 г.
Перец душистый – 3 горошины.
Перец черный – 3 горошины.
Лимонная кислота – 7 г.
Хрен (корень) – 20 г.
Соль – 20 г.
Уксус – 40 мл.
Сахар – 10 г.
Как приготовить:
Свеклу хорошенько вымойте под проточной водой. Лучше всего брать овощи примерно одинакового размера.
Сорт свеклы значения не имеет, главное, чтобы она была очень вкусная.
Очистите свеклу от тонкой кожуры и натрите на терке, желательно крупной. Сложите в миску.
Корень хрена предварительно минут на десять замочите в теплой воде и хорошенько его очистите от земли и кожицы. Когда он будет очищен, измельчите его при помощи мясорубки или мелкой терки. Соедините в миске со свеклой и перемешайте.
В кастрюле вскипятите маринад. Для этого в 400 мл воды соедините соль и сахар.
Добавьте горошинки перцев.
После того, как вода закипит, добавьте сразу же лимонную кислоту и прокипятите еще всего лишь несколько минут.
Смесь из свеклы и хрена сложите в стерильную банку.
В банку со свеклой и хреном налейте уксус.
Залейте очень горячим, практически кипящим маринадом.
После этого сразу же закатайте крышку и укутайте в тепло.
После остывания отправьте в то место, в котором обычно храните зимние заготовки. Оно должно быть прохладным и затемненным.