Суп очень вкусный и готовится быстро, 20-30 минут. Главное, чтобы в доме были в наличии нужные продукты.
Ингредиенты:
Рыбка красная (форель), 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, сливки 250 мл, зелень.
Приготовление
Отрезать от тушки рыбы 1/3 для супчика, из остального можно сделать котлеты. Желательно заранее всё подготовить: картофель и рыбку режем кубиками, кусочки должны быть примерно одинаковые по размеру.
Морковь натереть на средней тёрке. Лук мелко резать. Ставим кастрюлю с водой на огонь. На сковороде пассеровать лук и морковь, недолго, до прозрачности лука.
Тем временем вода закипает и кидаем в нее картофель, немного подсаливаем. После закипания воды опускаем рыбку и морковь с луком.
Минуты через три в слабокипящий супчик осторожно вливаем 250 мл сливок, постоянно помешивая. Сливки можно брать любые, хоть 10%, хоть 20%, только не 33% — они для взбивания!
Оставить суп на маленьком огне до готовности картофеля. Выключаем суп, добавить зелень. Всё, можно есть!
Приятного аппетита!