Суп с квашеной капустой и беконом

Вкусный красивый суп, для всей семьи.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей черешковый (зеленая часть стебля) — 30 г
Вода — 500 мл
Капуста квашеная — 50 г
Бекон (сырокопченый) — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Бульон (куриный из кубика) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — по вкусу
Тмин — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.

Приготовление:

Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.

Морковь очистите. Нарежьте брусочками.

Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.

Затем влейте воду. Добавьте бульон. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).

Введите капусту в кастрюлю.

Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.

Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.

За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.

Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК