Способ приготовления теста, которое буквально раздувается на глазах

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт. Сахар — 3–4 ст. л. Соль — 1 щеп. Ванильный сахар — 10 г Сода — 0,5 ч. л. Сметана — 4 ст. л. Водка — 1 ст. л. Пшеничная мука — 2 стак.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  2. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

БЛИНЧИК